г. Вологда, Вологодская обл., ул. Северная, д. 52

Вы находитесь - ${ cityName }?

Выберите регион:

Пн.-Пт.: 8:00 - 17:00
8 (800) 551-07-88
Звонок по РФ бесплатный
8 (8172) 72-21-50
Отдел оптовых продаж
8 (921) 050-02-86
Отдел розничных продаж

Вы находитесь - ${ cityName }?

Выберите регион:

г.Вологда г. Вологда, Вологодская обл., ул. Северная, д. 52
Пн.-Пт.: 8:00 - 17:00
Звонок в РФ бесплатный
Поиск по сайту
x
Часть средств от вашей покупки идёт на благотворительность
Подробнее на сайте фонда
«Помоги ближнему»
x

Миссия ESG: наши следы на Земле в 2023 году!

Команда Вологодского холдинга «Электросталь» продолжает реализовывать свою миссию на нашей планете и придерживаться принципов ESG.

Команда Вологодского холдинга «Электросталь» продолжает реализовывать свою миссию на нашей планете и придерживаться принципов ESG.
Для уменьшения углеродного следа мы используем  в производстве низкоуглеродистую сталь, ведем тщательный отбор поставщиков. Наши поставщики, как и мы, стремятся к устойчивому и ответственному производству, гарантируя, что продукция не только эффективна, но и экологически безопасна.
Для отопления цеха используется котельная на биотопливе (отходы деревообработки): пеллеты и брикеты. Основное преимущество этого типа топлива
– их теплоотдача в 2,5 раза превышает показатели дров, практически не уступают каменному углю и природному газу. Одно из главных преимуществ пеллет - это их экологическая дружественность. Пеллеты производятся из возобновляемых ресурсов и сжигаются с меньшими выбросами вредных веществ по сравнению с традиционными видами топлива, такими как уголь или нефть. Использование пеллет способствует сокращению выбросов парниковых газов и помогает бороться с изменением климата.
В экологические планы развития Вологодского завода «Электросталь» з
апроектировано строительство вертикальной теплицы для выращивания овощей с обогревом на биотопливе.

На территории ВЗ «Электросталь» была установлена велопарковка для удобства сотрудников.
Благотворительным фондом «Помоги ближнему», бюджет которого формируется за счет прибыли холдинга, за 2023 год было реализовано более 110 акций и мероприятий, направленных на помощь нуждающимся и поддержку различных общественных и социальных инициатив. Среди них можно выделить ряд значимых проектов, которые оказали положительное влияние на жизнь людей и сферу самого фонда.
Одна из ключевых акций «Продуктовый букет». Благодаря ей, получили помощь более 100 человек .
Фонд организовал и провел более 20 мероприятий для детей. Организованы различные развлекательные программы и мастер-классы, способствующие их полноценному развитию и самореализации.
Более 200 детей получили новогодние подарки.
Важной частью работы фонда стало оказание поддержки детям с ограниченными возможностями.
Наконец, благодаря сотрудничеству с друзьями и партнерами фонд смог оказать существенную помощь многочисленным учреждениям и благополучателям со всей Вологодской и Архангельской областей.
В июле по просьбе настоятеля монастыря Заоникиева Богородице-Владимирская пустынь, основанный в 1588 году иеромонаха Кирилла были переданы 67,5 м профнастила для ремонтных работ кровли.
9 августа работники Вологодского завода Электросталь провели экскурсию для детей. Ребята не только увидели, как проходит производственный процесс, но и узнали много нового о различных рабочих профессиях.
В 2023 году ВЗ «Электросталь» активно внедрял практику наставничества для новых сотрудников. Благодаря внедрению практики удалось снизить затраты на обучение новых специалистов и сократить срок вхождения в должность, улучшить показатель прохождения новыми сотрудниками аттестации и более мягко адаптировать их к новому месту работы.
Руководством ВЗ «Электросталь» приобретен китайский электромобиль с батареей на 42 кВт марки Lixiang One с возможностью подзарядки аккумулятора от бортового бензогенератора. 
Продвижение практики
ESG помогает отследить экологичность нашей деятельности и оценить вклад ВЗ «Электросталь» в улучшение условий труда и корпоративной культуры. Вологодский завод «Электросталь» готов к сотрудничеству и обмену опытом в сфере ESG с любым предприятием нашей области.